Sili-A-Top

Schaerfegrad Mittel

Der Sili-A-Top ist ein Capsicum baccatum-Chili mit mittlerer Schärfe. Die länglichen, gebogenen Früchte reifen von Grün zu Orange und bieten ein fruchtiges, leicht zitrusartiges Aroma. Ursprünglich von den Philippinen stammend, eignet er sich gut zum Trocknen und als frische Zutat in Gerichten.

Schärfe (0-10)

5

Scoville

bis zu 6.000 SHU

Art

Capsicum baccatum

Herkunft

Philippinen

Farbe reif

Orange

Schärfe

  • bis zu 6.000 Scoville

Aussehen

  • Längliche, gebogene Früchte
  • Reift von Grün nach Orange
  • Fruchtlänge bis zu 10 cm, Durchmesser etwa 2 cm

Geschmack

  • Fruchtiges Aroma mit einer erfrischenden, leicht zitrusartigen Note

Verwendung

  • Ideal zum Trocknen, auch durch Lufttrocknung möglich
  • Perfekt zum Schneiden und Hinzufügen zu Pfannengerichten oder als frische Garnitur

Anbau

  • Art: Capsicum baccatum
  • Aussaat: Zwischen Januar und April
  • Keimung: Optimale Keimtemperatur bei 28 °C
  • Standort: Sonnig und warm; Pflanzen erreichen in Töpfen etwa 70 cm Höhe, im Freiland bis zu 140 cm
  • Pflege: Regelmäßiges Gießen, Staunässe vermeiden; geeignet für den Anbau in verschiedenen Klimazonen, auch in kühleren Regionen

Herkunft

  • Philippinen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Sili-A-Top“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unsere Partner

Gärtnerei Wunder - Freibacherstraße Ferlach
Radhaus Fahrradfachgeschäft 9073 Viktring
Blumenfachgeschäft Wallisch - Ferdinand Wedenig Straße 9073 Viktring
Fahrradprofi Fahrradfachgeschäft 9073 Viktring